Индия увеличит потребление стали и сократит экспорт, - Fitch Ratings

нас ...
Индия увеличит потребление стали и сократит экспорт, - Fitch Ratings

Потребление стальной продукции в Индии существенно увеличится в 2022/2023 финансовом году (апрель/март)

При этом оно будет расти более высокими темпами, чем производство, что приведет к уменьшению индийского экспорта стали, сообщает «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на прогноз компании Fitch Ratings.

Согласно оценкам Fitch, в 2022/2023 ф.г. видимый спрос на прокат в Индии достигнет 115 млн. т, на 20 млн. т больше, чем в 2020/2021 ф.г. Потребление резко упало во втором квартале 2020 г. из-за общенационального локдауна, объявленного в связи с эпидемией коронавируса, но во второй половине 2020 г. пошло в рост. Еще один спад, обусловленный вспышкой ковида, был во втором квартале 2021 г., но и он уже сменился оживлением.

Спрос на сортовой прокат в ближайшие годы будет расширяться вследствие запуска большого числа инфраструктурных проектов с государственным финансированием. Основными источниками роста в секторе листового проката, по прогнозу Fitc, будут автомобилестроение, производство бытовой техники и упаковки.

Все ведущие индийские металлургические компании реализуют или готовят проекты по вводу в строй новых мощностей. Но большинство из них будут завершены не раньше 2023 г. Поэтому на 2022 г. Fitch прогнозирует некоторое сокращение индийского экспорта стали. За первые одиннадцать месяцев 2021 г. индийские компании отправили за рубеж 19,27 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что на 35% больше, чем в тот же период годом ранее. Но в ноябре объем экспорта составил 910 тыс. т, почти в три раза меньше, чем в рекордном августе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1