ЕС начал повторное рассмотрение защитных мер на рынке стали

нас ...
ЕС начал повторное рассмотрение защитных мер на рынке стали

Европейская комиссия начала процесс повторного рассмотрения действующих в Евросоюзе мер по защите регионального рынка стали с помощью импортных квот и пошлин

Ранее предполагалось, что эта процедура стартует в феврале-марте 2022 г., но она перенесена на более ранний срок вследствие открытия американского рынка для европейских компаний, сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

С 1 января 2022 г. стальные тарифы в размере 25% будут заменены в США на беспошлинные квоты, которые будут распределены по странам и по конкретным видам стальной продукции. Расследование Еврокомиссии, в частности, должно определить влияние этих изменений на европейский рынок.

По данным Argus, в ходе расследования также планируется проанализировать некоторые аспекты действующей тарифно-квотной системы, в частности, рост поставок в последние три месяца годичного периода вследствие закрытия неиспользованных квот «третьих стран» прочими поставщиками. Будет принято и решение и в отношении возможного расширения годовой квоты на 3% на период с июля 2022 г. по июнь 2023 г. Против этого выступает европейская металлургическая ассоциация Eurofer.

Кроме того, ожидается, что с июля квоты на импорт стальной продукции в ЕС будут введены для Вьетнама, который пока что освобожден от них как развивающаяся страна. Однако если по какой-либо товарной группе импорт из Вьетнама превысит 3% от общего объема поставок данной продукции в ЕС, льготы для него будут отменены.

Заинтересованным сторонам предложено отправлять свои предложения в Еврокомиссию до 10 января. Однако результатов расследования, возможно, придется ждать до июня.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1