«Интерпайп» разорвал СП с Vallourec по выпуску труб для европейского рынка из-за квот и пошлин в ЕС

нас ...
«Интерпайп» разорвал СП с Vallourec по выпуску труб для европейского рынка из-за квот и пошлин в ЕС

Международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания «Интерпайп» и мировой лидер в производстве премиальных трубных продуктов Vallourec (Франция) прекратили реализацию партнерского проекта по совместному производству стальных труб для европейского рынка из-за ограничений на этом рынке

В презентации компании по итогам работы за девять месяцев 2021 года констатируется: проект с Vallourec завершен.

В пресс-службе «Интерпайпа» агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили завершение деятельности СП.

«Действительно, такая фраза в презентации есть. «Интерпайп» прекратил сотрудничество с компанией Vallourec в рамках совместного предприятия, созданного в апреле 2018 года для производства линейных труб с последующей их реализацией на рынке ЕС», - констатируете в ответе.

Как поясняется, «Интерпайп» был вынужден принять такое решение в связи с невозможностью в полном объеме загрузить мощности данного СП из-за сохранения квот и пошлин на украинскую трубную продукцию на европейском рынке.

«На данный момент «Интерпайп» и Vallourec уже не производят и не реализуют трубную продукцию на рынке ЕС в рамках СП. С октября линейные трубы на европейском рынке продаются под брендом «Интерпайп», как и было до создания совместного предприятия», - резюмируется в информации компании.

«Интерпайп» и Vallourec в 2018 году объявили о намерении начать совместное производство стальных труб для европейского рынке - сотрудничество не распространялось на трубы для добычи нефти и газа. В основном оно касалось линейных труб, трубы общего назначения, а также продукции для машиностроения.

На европейском рынке трубы реализовывались под брендом Vallourec.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днипросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Vallourec – мировой лидер в производстве премиальных трубных продуктов для нефтегазовой промышленности, энергетического сектора и других отраслей. В компании работает около 19,5 тыс. сотрудников более чем в 20 странах.

Vallourec предлагает инновационные, безопасные, высокотехнологичные решения для реализации сложных проектов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1