«Интерпайп» успешно преодолел отрицательные последствия эмбарго РФ на импорт украинской ж/д продукции, - гендиректор

нас ...
«Интерпайп» успешно преодолел отрицательные последствия эмбарго РФ на импорт украинской ж/д продукции, - гендиректор

Украинская промышленная компания «Интерпайп» успешно преодолела отрицательные последствия эмбарго России на импорт украинской ж/д продукции

Об этом сообщил генеральный директор компании Фади Храйбе, пишет «Railway Supply» со ссылкой на пресс-релиз корпорации.

«Умеренный рост продаж ж/д продукции в 3 квартале четко свидетельствует о том, что «Интерпайп» успешно преодолел отрицательные последствия эмбарго, введенного в РФ, на импорт украинской ж/д продукции, увеличив объемы продаж в СНГ и Европу», — сказал топ-менеджер.

Более того, по его словам, в 3 квартале продажи ж/д продукции «Интерпайпа» на внутренний рынок существенно возросли по сравнению с 2 кварталом (+66% кв/кв).

«Однако, общие продажи за 9 месяцев 2021 года на 30% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи со стагнацией вагоностроительной отрасли в Украине», — подчеркнул Ф.Храйбе.

Как говорится в пресс-релизе, показатель EBITDA за 9 месяцев 2021 года сократился на 30% г/г, до 151 млн. долл. США, из-за постоянно растущих цен металлолом и природный газ. «Цены реализации трубной и ж/д продукции не успевали за быстрым подорожанием сырья. Показатель EBITDA трубного дивизиона и дивизиона ж/д продукции за 9 месяцев продемонстрировали аналогичную динамику, как и в случае с выручкой. Сквозная EBITDA трубного дивизиона увеличилась на 54% г/г, тогда как сквозная EBITDA дивизиона ж/д продукции упала на 60% г/г», — отмечается в документе.

«В 4 квартале негативное влияние на наши затраты только увеличилось за счет стремительного подорожания природного газа в Европе, поскольку мы обязаны вносить предоплату за «голубое» топливо на месяц вперед при постоянно растущих ценах на рынке», - отметил Ф.Храйбе.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1