Австралийская Fortescue намерена добывать желруду в Габоне

нас ...
Австралийская Fortescue намерена добывать желруду в Габоне

Австралийская корпорация Fortescue Metals Group (FMG) заключила соглашение с правительством Габона о возможной разработке крупного железорудного месторождения Belinga

В соответствии с соглашением, создается совместное предприятие, в котором 80% будет принадлежать FMG и 20% - инвестиционному фонду Africa Transformation and Industrialisation Fund, инкорпорированному в эмирате Абу-Даби. Участники предприятия в течение 36 месяцев проведут исследование месторождения на предмет изучения возможностей его разработки, сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

Belinga считается одним из крупнейших в мире неразработанных месторождений высококачественной руды, содержащей более 60% железа. Его резервы оцениваются более чем в 400 млн. т. При этом залежи продолжаются на территории соседних стран — Конго и Камеруна.

Первая попытка разработки месторождения Belinga была предпринята в 2006 г. Правительство Габона тогда заключило соглашение с китайской компанией China Machinery Engineering Corporation (CMEC). Однако оно было аннулировано в 2011 г. из-за разногласий между сторонами. В 2014 г. власти Габона попытались привлечь международную геологоразведочную и горнодобывающую компанию SRK Consulting, но не нашли достаточных средств на реализацию проекта.

Теги:   #fortescue   #желруда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1