В Китае прогнозируют снижение спроса на сталь в 2022 году

нас ...
В Китае прогнозируют снижение спроса на сталь в 2022 году

Потребление стали в Китае упадет на 0,7% в годовом исчислении в 2022 году после ожидаемого снижения на 4,7% в текущем, поскольку ужесточение политики в отношении рынка недвижимости и неопределенность, связанная с COVID-19, ограничивают спрос

Об этом свидетельствуют данные China Metallurgical Industry Planning and Research Institute (MPI), сообщает «Metaltorg».

Ожидается, что спрос на сталь составит 954 млн тонн в 2021 году и сократится до 947 млн тонн в следующем году, сообщил MPI.

При поддержке активной налогово-бюджетной политики и осмотрительной денежно-кредитной политики, экономика в целом останется стабильной, но ослабление инвестиций в недвижимость, а также неопределенность, вызванная пандемией и ценами на сырье, снизят спрос на сталь, говорится в сообщении MPI.

Поскольку Пекин стремится довести выбросы углекислого газа до пика к 2030 году, ожидается, что сектор черной металлургии, на который приходится около 15% выбросов, не увеличит объемы производства.

По данным MPI, в этом году Китай произведет 1,04 миллиарда тонн стали по сравнению с пиковым значением в 1,065 миллиарда тонн в прошлом году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1