Для Национального авиаперевозчика могут закупить пять самолетов у «Антонова»

нас ...
Для Национального авиаперевозчика могут закупить пять самолетов у «Антонова»

Мининфраструктуры и ГП «Антонов» будут сотрудничать над развитием флота Национального авиаперевозчика

Для нужд Национального авиаперевозчика Министерство инфраструктуры рассматривает возможность приобретения первых пяти самолетов Ан-158 у ГП «Антонов», сообщает «Укроборонпром».

Подписание соответствующих контрактов ожидается в первом-втором квартале следующего года.

«Для Украинских национальных авиалиний, единственным владельцем которых является государство, нужны разные классы самолетов. Для региональных и среднемагистральных перевозок мы рассматриваем Ан-158, который идеально подходит для перелетов по Украине», — заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

«Мы ожидаем, что контракты будут подписаны напрямую между ГП «Антонов» и АО «Украинские национальные авиалинии». Ан-158 – отличный самолет на 99 кресел. Мы готовы в течение следующих 3 лет по заказу Мининфраструктуры и Национального авиаперевозчика построить пять таких самолетов. При этом первый самолет – в течение первого года», – добавил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

Ukrainian National Airlines создан в ноябре этого года. Его основная задача – развитие внутренних авиаперевозок, расширение географии полетов для украинцев, защита стратегических интересов государства и превращение Украины в крупный европейский авиахаб.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1