Оборонная промышленность это перспектива нашей экономики – Ехануров

нас ...
Оборонная промышленность это перспектива нашей экономики – Ехануров

Развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса может дать толчок украинской экономике, считает Юрий Ехануров, премьер-министр Украины в 2005-2006 гг и министр обороны в 2007-2009 гг. Такое мнение он высказал во время клубной конференции Коммуникационной группы Импульс об итогах 2021 и прогнозах на 2022 год.

«Наша перспектива – это оборонка. Туда надо вкладывать деньги. Это неправильно, что мы покупаем в Турции то, что можем производить сами», - сказал Ехануров.

Он обратил внимание на сырьевую ориентированность национальной экономики, отметив, что развитие промышленности будет способствовать созданию более сложной ее структуры.

В то же время на сегодня сохраняется ряд ограничений, таких как неэффективность работы государственных предприятий и несвоевременное использование бюджетов. 

«Частный сектор сегодня обеспечивает две трети поставок Минобороны. Это порядка 200 предприятий. Но есть ещё такая глыба как «Укроборонпром», - сказал Ехануров.

«Ещё одна проблема заключается в том, что в конце года от 6 до 9 млрд грн на вооружение не освоены. То есть деньги просто не используются. Не работает государственный аппарат», - добавил он.

По словам экс-премьера, нужно добиваться улучшения исполнительской дисциплины, а также обеспечивать стабильность экономических условий для работы бизнеса. В частности, он негативно оценил принятие закона №5600.  «Очень жестко идёт закрутка, ситуация тяжелая. Надо думать, как с этим жить», - отметил Ю. Ехануров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1