Назначен новый набсовет «Укрэнерго»

нас ...
Назначен новый набсовет «Укрэнерго»

В новом составе наблюдательного совета «Укрэнерго» будут работать специалисты с опытом в энергетическом секторе стран мира

Члены наблюдательного совета были избраны Номинационным комитетом по результатам конкурса и утверждены приказом Министерства энергетики, сообщает пресс-служба ведомства.

В новый состав наблюдательного совета вошли: Деян Остоич, Педер Андреасен, Даниэль Доббени, Роман Пионковски – независимые члены, Юрий Токарский, Михаил Ильницкий, Юрий Бойко – представители государства.

Деян Остоич имеет более 35 лет опыта работы в энергетическом секторе и в области развития инфраструктуры в Европе, Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и США. Был представителем программы Всемирного банка в Украине (2004-2009) и в Австрии (2016-2019). Курировал энергетическую программу Всемирного банка в Украине и Восточной Европе.

Педер Андреасен – 13 лет работал в должности генерального директора Energine – национального оператора системы передачи электроэнергии и природного газа Дании (2005 – 2018 гг.); экс-президент ENTSO-E. С 2018 года был членом наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго».

Даниэль Доббени в 2014 – 2017 гг. занимал должность председателя Совета директоров Комиссии по энергетике Бельгийской Федерации. С 2013 года работал председателем совета директоров EIT InnoEnergy для Benelux, с 2015 – членом совета директоров и главой ревизионной комиссии Eurowatt S.A., Люксембург.

Роман Пионковски – бывший президент инвестиционного подразделения европейского оператора передачи электроэнергии PSE Inwestycje. В 2016 – 2017 гг. работал заместителем председателя правления польской ENERGA Wytwarzanie SA, 2007-2012 гг. – член правления, заместитель председателя правления – директор по стратегическому менеджменту, директор Центра развития энергетических активов, председатель правления ENERGA SA.

Юрий Токарский – был членом наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго» с 2019 года. В его компетенцию входило представительство интересов акционера в наблюдательном совете по направлениям финансовой деятельности предприятия и интеграции в европейскую сеть операторов ENTSO-E.

Михаил Ильницкий имеет значительный опыт работы на украинских энергетических предприятиях. Так, с 2018 года занимал должность председателя правления АО «Черниговоблэнерго», в 2013-2018 гг. - коммерческого директора ПАО «Сумыоблэнерго», с 2003 по 2013 гг. работал на ПАО «Прикарпатьеоблэнерго».

Юрий Бойко – свою карьеру в энергетике начал в 1995 году с должности инженера электрика, впоследствии работал на руководящих должностях предприятий отрасли, а в конце 2020 исполнял обязанности министра энергетики Украины. В течение 2020-2021 гг. в Министерстве энергетики в должности замминистра координировал деятельность Директората электроэнергетического комплекса и развития рынка электрической энергии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1