Из Украины в 2021 году выведут $8 млрд дивидендов, - прогноз

нас ...
Из Украины в 2021 году выведут $8 млрд дивидендов, - прогноз

Национальный банк Украины прогнозирует, что в 2022 году бизнес выведет за границу дивиденды на общую сумму в $8 млрд

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы НБУ Сергей Николайчук, передают «Украинские новости».

«Мы видим, что предприятия с иностранным капиталом с одной стороны существенно увеличивают свои выплаты по дивидендам. Так в целом за первые 11 месяцев этого года репатриация дивидендов составила $7,5 млрд. В целом по итогам года мы ожидаем, что эта сумма превысит $8 млрд», – сказал Николайчук.

В то же время, заместитель главы НБУ добавил, что предприятия с иностранным капиталом значительную часть своих доходов реинвестируют в свою деятельность в Украине. Так, по итогам 2021 года, приток прямых иностранных инвестиций составит $6,5 млрд.

«Большинство этой суммы – результат того, что предприятия с иностранным капиталом большую часть своих доходов реинвестируют в свою деятельность», – сказал Николайчук.

Он добавил, что по оценкам НБУ в следующем году размер реинвестирования будет ниже, однако в Украину будут поступать новые средства из-за границы от материнских компаний и будут открываться новые проекты.

По его словам, по результатам 2022 года, Нацбанк ожидает, что прямые иностранные инвестиции возрастут на $5,5 млрд, что составит примерно 3% ВВП.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1