«Интерпайп» предлагает нефтегазовым компаниям современные решения при сложной добыче газа

нас ...
«Интерпайп» предлагает нефтегазовым компаниям современные решения при сложной добыче газа

Украинская промышленная компания «Интерпайп» разработала и предлагает нефтегазовым компаниям современные решения при усложнившейся в последнее время добыче газа из недр

Как сообщил руководитель департамента по разработке и внедрению премиальных резьбовых соединений «Интерпайпа» Борис Ломакин, добыча углеводородов становится все более сложной, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, количество глубоких и наклонно-направленных скважин с каждым годом увеличивается, это требует новых технологических решений от производителей трубной продукции.

При этом Ломакин уточнил, что для добычи нефти и газа в сложных геологических условиях «Интерпайп» разработал собственную линейку премиальных соединений. Первая отгрузка и спуск такой продукции в газовую скважину состоялась в 2017 года, с тех пор компания реализовала 70 тыс. тонн «премиалки» с географией поставок по всему миру.

«Эпоха легкодобываемых углеводородов окончилась. Единственный способ для компании оставаться на плаву в нефтегазовом сегменте продаж труб – это создавать резьбовые соединения, полностью удовлетворяющие современные технические потребности мировой практики добычи нефти и газа. «Интерпайпу» это удалось», – заявил директор департамента, сообщается на корпоративном сайте группы в Facebook в четверг.

Ломакин в интервью в интервью «Forbes Украина» добавил, что выпуск нового типа продукции потребовал адаптации производства к выпуску высокоточной продукции с нулевым уровнем брака. Изменения охватили все уровни создания «премиалки».

«На производство закупили новые станки фирмы Danobat – одного из мировых лидеров по выпуску оборудования торгового класса. Построили новую линию по нанесению защитных покрытий для резьбовых соединений, провели тренинги по обучению персонала и изменили подход к работе с премиальными соединениями. Кроме того, была применена стратегия нулевой нехватки готовой продукции с установлением дополнительного контроля готовых изделий», - пояснил топ-менеджер.

Он добавил, что от локального рынка компания быстро перешла к глобальному: сегодня «Интерпайп» активно работает с рынками США, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Туркменистана, Узбекистана и других стран. На Ближнем Востоке только через год удалось увеличить объем продаж на 10%.

В прошлом году «Интерпайп» заключил несколько важных контрактов со звездными клиентами, среди которых крупнейшие нефтедобывающие компании QatarPetroleum, TurkishPetroleum, ADNOC. Ближневосточный регион традиционно высокотехнологичен: он быстро растет в сегменте добычи нефти, поэтому здесь испытывают новые резьбовые соединения. Особенность этого рынка в том, что скважины здесь в большинстве своем неглубокие, но имеют агрессивную среду с высоким содержанием серы и фосфора. Поэтому местные компании предъявляют слишком жесткие требования к качеству труб – их химсоставу и качеству поверхности, констатировал Ломакин.

Так, QatarPetroleum будет использовать трубную продукцию на оншорных месторождениях нефтегазоносного бассейна DukhanField. Заключение этого договора явилось важным этапом в развитии «Интерпайпа». Национальная нефтяная компания Катара очень требовательна в выборе поставщиков, поэтому «Интерпайпу» пришлось пройти многолетний путь переговоров, аудитов и переквалификации, прежде чем отгрузить первые трубы.

Топ-менеджер добавил, что еще одним важным достижением является начало сотрудничества с компанией ADNOC из Абу-Даби - для нее «Интерпайп» создал продукцию, применяемую для транспортировки нефти с высоким содержанием сероводорода в ОАЭ.

При этом сложная индустрия диктует свои условия: количество стран и регионов, добывающих нефть и газ, в мире не увеличивается. При этом в компании не забывают и об украинском рынке, что в ситуации энергетического кризиса нуждается в новых решениях. «Интерпайп» планирует создавать для украинских компаний технологии, помогающие добывать углеводороды, нефть и газ в месторождениях, где раньше это было невозможно технически или экономически.

«Мы слышим наших заказчиков. Мы занимаемся новыми разработками и надеемся, что мы сможем помочь им в сложной ситуации. Но на это нужно время, потому что продукт, выпускаемый на рынок, должен быть полностью испытан. Качество для нас – главный приоритет», – резюмировал Ломакин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1