В «Укрзализныце» рассказали об изменениях в пассажирских тарифах в 2022 году

нас ...
В «Укрзализныце» рассказали об изменениях в пассажирских тарифах в 2022 году

Проект финансового плана АО «Укрзализныця» на 2022 год не предусматривает повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки

В 2022 году компания намерена предложить новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от различных факторов, в частности, популярности направления, времени приобретения проездного документа, сообщает пресс-служба УЗ.

Это позволит пассажирам, спланировавшим путешествия заранее, сэкономить средства.

Также «Укрзализныця» ожидает в 2022 году увеличение грузооборота на 3,7% и рост пассажирооборота на 14,3%.

В этом году компания изменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. В последний раз его пересматривали в 2019 году.

Так, с 10 декабря 2021 фиксированный сбор будет составлять 30 грн вместо 22 грн. Также комиссионный сбор – 20 грн – будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев – аэропорт Борисполь. Таким образом, начиная с 10 декабря, билеты на экспресс будут стоить 100 грн.

Несмотря на то, что изменение стоимости билетов для пассажиров будет крайне незначительным – в среднем увеличится всего на 3%, для АО «Укрзалізниця» такое повышение даст ориентировочно 6 млн грн в месяц дополнительных доходов, которые будут направлены на усовершенствование систем продаж и другие потребности.

Железная дорога уменьшает размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов. Теперь стоимость резервирования мест в случае бронирования билетов для группы количеством более 30 человек будет составлять 50 грн со взрослого пассажира и 35 грн с лиц в возрасте до 18 лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1