JP Morgan прогнозирует восстановление мировой экономики после пандемии в 2022 году

нас ...
JP Morgan прогнозирует восстановление мировой экономики после пандемии в 2022 году

Один из четырех крупнейших американских банков JP Morgan прогнозирует восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса в 2022 году

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководства банка, передает «Укринформ».

«По нашему мнению, 2022 год станет годом окончательного глобального восстановления, годом завершения пандемии и возвращения к нормальным экономическим и рыночным условиям, которые мы имели до вспышки COVID-19», – заявил главный стратег мировых рынков JP Morgan Марко Коланович.

Кроме того, Коланович отметил, что согласно прогнозам банка, применение новых вакцин и препаратов в следующем году приведет к «сильному циклическому восстановлению и возвращению глобальной мобильности», а также возобновлению уровня потребления, который наблюдался до пандемии.

Также банк ожидает в следующем году рост на биржах, включая рост индекса S&P 500 на 8%. Кроме того, должен вырасти на 2,25% и такой показатель, как доходность казначейских облигаций США, который является ключевым для мировой кредитной системы.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз роста мировой экономики в 2021 году до 5,7% с ожидаемых в сентябре 6%, отметив негативные последствия высокой инфляции. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1