В Украине проверят эффективность траты средств на оборону

нас ...
В Украине проверят эффективность траты средств на оборону

В ближайшее время в Украине пройдет аудит расходов на оборону, чтобы установить, насколько эффективно расходуются выделенные средства

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в интервью ArmyInform.

По его словам, одной из задач является выход на «чистое» финансирование бюджета обороны в размере 3% ВВП без включения в этот показатель государственных гарантий, поскольку де-факто это кредитование будущих периодов.

«Это задача-минимум на 2023 год. Скажем, чтобы это сделать в 2022 году, согласно обнародованным показателям ВВП, нам не хватает около 23 млрд грн. Но, чтобы обоснованно претендовать на увеличение финансирования, мы должны показать обществу и парламенту, что максимально эффективно используем имеющееся», - отметил Резников.

Он отметил, что уже обратился в Государственную аудиторскую службу с просьбой провести комплексную проверку.

«Помимо прочего это один из способов найти внутренние резервы. В ближайшее время также начнется энергоаудит объектов обороны и будет запущен целый ряд процессов… с целью совершенствования управления ресурсами, имуществом оборонного ведомства. Тогда мы выйдем и скажем: внутри сделано все возможное, действительно необходима внешняя поддержка», - добавил министр.

Теги:   #ввп   #оборона  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1