США потребуют остановить «Северный поток-2» в случае вторжения России в Украину, - СМИ

нас ...
США потребуют остановить «Северный поток-2» в случае вторжения России в Украину, - СМИ

США будут подталкивать Германию к согласию остановить газопровод «Северный поток-2», если Россия вторгнется в Украину

Администрация президента Джо Байдена добивается от нового правительства Германии обязательства остановить проект при таких обстоятельствах, сказал один из собеседников Bloomberg, сообщает «Европейская правда».

Будущий вице-канцлер Германии и глава министерства экономики и климата Роберт Хабек допустил использование «Северного потока-2» для сдерживания России.

Новое правительство Германии, как ожидается, будет утверждено 8 декабря. Партии, сформировавшие новую немецкую коалицию, не упомянули о трубопроводе в коалиционном соглашении.

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит в обход Украины. 10 сентября в России заявили о завершении строительства. «Северный поток-2» запустят после сертификации, по прогнозам, в начале 2022 года.

Ранее представитель Минэкономики ФРГ Нина-Мари Гюттлер заявляла, что Германия не позволит ввести в эксплуатацию российский газопровод «Северный поток-2», пока он не будет сертифицирован.
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1