ПФК проводит реконструкцию газоочистного оборудования

нас ...
ПФК проводит реконструкцию газоочистного оборудования

Побужский ферроникелевый комбинат в конце ноября приступил к пуско-наладочным работам газоочистного оборудования трубчатой вращающейся печи №1

Об этом сообщает пресс-служба ПФК.

Благодаря уникальному для Украины проекту комбинат повысит уровень очистки выбросов до 99,9 - выбросы твердых частиц пыли в дымовых газах снизятся с 5 г/нм3 до 0,02 г/нм3.

По словам генерального директора ПФК Дениса Шевченко, кроме соответствия европейским экологическим стандартам, особый интерес металлургов к проекту вызвало то, что все работы по его реализации проводились без остановки основного оборудования.

«Благодаря переходу на временную систему газоочистки ТВП №1 и 2 с установкой временного дымососа и переноса газоходов в дымовую трубу, нам удалось избежать остановки производства, а, значит, сохранить рабочие места и продолжить выполнение социальных программ предприятия, – объяснил гендиректор ПФК. – Система представляет собой ряд сложных технических решений, обеспечивающих эффективную двухэтапную очистку газов с высокой входной запыленностью, высокую производительность фильтра и минимальные потери давления. Также конструкция системы предварительно включает в себя возможность ремонтных работ и обслуживания фильтров без остановки производства и системы газоочистки.

Кроме этого, проект способствует увеличению производительности ТВП, что приводит к окупаемости инвестиций в течение трех лет».

По его оценке, общая сумма вложений в приобретаемое оборудование и проведенные работы в 2018-2020 гг. составила 66,4 млн грн. Сумма инвестиций за первое полугодие 2021 г. составляет 20,2 млн грн.

Еще 35 млн. грн. в первом полугодии 2021 года ушло на поддержку производственного потенциала: обновление оборудования и техники, строительство и другое.

«Все экологические мероприятия на комбинате проходят в рамках долгосрочной стратегии нашего инвестора, международной группы Solway, которая заключается в достижении эффективности в сфере ESG. Так же, как и наш инвестор, ПФК ориентируется на следование Целям устойчивого развития ООН. Из 17 целей мы, прежде всего, сосредоточены на 8. Мы берем на себя обязательства по улучшению качества и доступности образования, созданию условий для достойного трудоустройства и экономического роста, снижению влияния на окружающую среду и борьбе с изменением климата, расширению партнерства в достижении целей устойчивого развития», – подытожил Шевченко.

Кроме модернизации газоочистки, ПФК готовится к реконструкции системы очистки сточных вод и совершенствует политику обращения с бытовыми и промышленными отходами.

В пресс-службе отметили, что комбинат ориентирован на эффективное использование отходов: например, часть шлака используется для рекультивации выработанного карьера «Центральный», для чего разработан специальный проект. Другая часть перерабатывается в строительные материалы.

Теги:   #пфк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1