В «Нафтогазе» - новый исполнительный директор

нас ...
В «Нафтогазе» - новый исполнительный директор

Маврикий Калугин назначен главным исполнительным директором НАК «Нафтогаз Украины», а Сергей Боев - директором по стратегии и развитию бизнеса

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В должности главного исполнительного директора Калугин будет отвечать за повышение темпов развития и обеспечения прибыльности «Нафтогаза», координировать работу по поиску новых бизнес-возможностей, обеспечивать реализацию инвестиционной политики. Также в периметре ответственности Калугина будут вопросы операционных стандартов охраны и производительности труда на предприятиях «Нафтогаза».

Боев будет организовывать и координировать работу по разработке корпоративной стратегии и консолидированному бизнес-плану группы, деятельности аналитической функции и управлению инвестициями «Нафтогаза». Он, в частности, будет отвечать за портфельное управление бизнесом и активами группы «Нафтогаз». Боев также будет осуществлять внедрение новых перспективных направлений деятельности, в частности, направлений зеленой энергетики, включая привлечение партнеров и необходимых ресурсов для превращения таких направлений в новые бизнесы.

Калугин с июня 2021 года работал в «Нафтогазе» на позиции советника председателя правления по добыче, в конце сентября текущего года правительство назначило его членом правления «Нафтогаза».

Калугин получил образование инженера в области химии, включающее нефте- и газодобычу в университете Айдахо (США). Он гражданин США.

Боев присоединился к команде «Нафтогаза» в роли директора по развитию бизнеса АО «Укргаздобыча». Боев получил диплом бакалавра по специальности «Международная экономика» в Киевском национальном экономическом университете и степень магистра делового администрирования в Вортонской школе бизнеса Пенсильванского университета (США).

Теги:   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1