Украина просит у ЕС новый пакет финансовой поддержки

нас ...
Украина просит у ЕС новый пакет финансовой поддержки

Украина просит Европейский Союз предоставить дополнительную поддержку для обеспечения стабильного государственного финансирования в течение нескольких последующих лет

Об этом Bloomberg рассказал правительственный уполномоченный по управлению государственным долгом Украины Юрий Буца, сообщает «Укринформ».

«Мы обратились с официальным запросом в Европейскую Комиссию по предоставлению долгосрочной макрофинансовой программы для обеспечения стабильного финансирования в течение следующих лет», — сказал Буца.

В то же время спикер Еврокомиссии заверил, что ЕС готов и дальше финансово поддерживать Украину в условиях продолжения сотрудничества Киева с МВФ. По его словам, Еврокомиссия может открыть для Украины трехлетнюю программу финансовой поддержки, которая будет выполняться параллельно новой программе от Международного валютного фонда.

«В течение ближайших недель исполнительная ветвь ЕС обсудит поддержку Украины с должностными лицами МВФ, чтобы убедиться, что она отвечает условиям, выставленным Фондом», — утверждает Bloomberg.

24 октября Украина получила от Европейской Комиссии второй транш пятой программы макрофинансовой помощи в размере 500 млн СДР (эквивалент $600 млн).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1