Индийская Tata Steel увеличит добычу желруды в полтора раза за пять лет

нас ...
Индийская Tata Steel увеличит добычу желруды в полтора раза за пять лет

Индийская металлургическая компания Tata Steel планирует в течение пяти лет увеличить добычу железной руды в полтора раза, от 30 млн. до 45 млн. т в год

Об этом заявил директор сырьевого дивизиона группы Атул Кумар Бхатнагар (Atul Kumar Bhatnagar), сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

В настоящее время компания разрабатывает четыре железорудных месторождения. Крупнейшее предприятие, Noamundi в штате Джаркханд, имеет мощность порядка 10 млн. т в год. Добыча железной руды там осуществляется с 1925 г. Еще три ГОКа Tata Steel имеет в штате Одиша.

По словам А. К. Бхатнагара, действующих мощностей хватает для обеспечения сырьем двух крупнейших меткомбинатов Tata Steel в Джамшедпуре (Джаркханд) и Калинганагаре (Одиша). Однако группа намерена увеличивать выплавку чугуна и стали и поэтому будет расширять свою сырьевую базу.

Пока не сообщается, будет ли Tata Steel строить новые железорудные ГОКи. Но, скорее всего, увеличение производства ЖРС будет достигнуто, в основном, за счет расширения действующих мощностей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1