Tata Steel и ThyssenKrupp получат самые большие квоты на поставки в США

нас ...
Tata Steel и ThyssenKrupp получат самые большие квоты на поставки в США

Замена 25%-ных стальных тарифов квотами для европейских металлургических компаний с 1 января позволит им нарастить поставки листового проката на американский рынок

Самую большую годовую квоту получит нидерландский меткомбинат Ijmuiden, принадлежащий индийской группе Tata Steel — 489,6 тыс. т, из которых 195,8 тыс. т придется на жесть и 195,2 тыс. т — на горячекатаный прокат, сообщает «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на «Argus».

Вторую по величине квоту на поставки листовой продукции в США получают немецкие компании ThyssenKrupp и Salzgitter. Для них она составит 451,8 тыс. т, из которых наибольшая доля также придется на жесть, которую выпускает ThyssenKrupp, - 121,2 тыс. т. При этом объемы беспошлинных поставок немецкого горячекатаного проката в США не будут превышать 83,25 тыс. т.

Квоту в 152,2 тыс. т получит Швеция (SSAB), 127,1 тыс. т — Франция (ArcelorMittal) и 113,7 тыс. т — Италия. В целом объемы поставок будут не слишком значительными, так что увеличение экспорта листового проката в США не приведут к существенному росту напряженности на европейском рынке.

Та же Tata Steel, по данным таможенных служб, по состоянию на 22 ноября и так отправила в США 226,35 тыс. т листового проката. Замена стальных тарифов на квоту позволит ей увеличить экспорт в США примерно на 240-250 тыс. т в год по десяти группам стальной продукции.

Теги:   #металлургия   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1