Украина в 2022 году получит лишь часть средств от МВФ, - Fitch Ratings

нас ...
Украина в 2022 году получит лишь часть средств от МВФ, - Fitch Ratings

Международный валютный фонд выделит Украине в 2022 году только часть средств из $2,2 млрд

Получению всей суммы будут препятствовать проблемы с реализацией программы stand-by, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на прогноз Международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

«Базовый сценарий Fitch предусматривает частичное выделение оставшихся $2,2 млрд средств SBA в следующем году», - говорится в обзоре.

При этом аналитики ожидают финансирование других международных финансовых институтов и доступ Украины к рынкам еврооблигаций.

«Выполнение оставшихся требований SBA во многом зависит от способности президента Зеленского получить парламентскую поддержку своей законодательной повестки дня», - говорится в обзоре.

В Fitch Ratings отмечают, что несмотря на принятие в этом году антиолигархических мер и мер в отношении судебной системы и коррупции, медленное завершение первого обзора программы SBA с МВФ подчеркивает проблемы, стоящие перед президентом, в том числе из-за неожиданных изменений в работе Конституционного суда.

«Риски реализации политики частично проистекают из влияния олигархов, пророссийских сил и судебной системы», - говорится в сообщении.

22 ноября Совет директоров МВФ по итогам первого пересмотра программы stand-by согласовал выделение Украине транша кредита в размере около $700 млн.

Кроме того, МВФ продлил действие программы до конца июня 2022 года.

Теги:   #fitchratings   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1