Курс гривни впервые с июля опустился ниже 27 грн/долл

нас ...
Курс гривни впервые с июля опустился ниже 27 грн/долл

Курс гривни на межбанковском валютном рынке 25 ноября, по состоянию на 12:00 опустился ниже 27 грн/долл впервые с 23 июля

Об этом свидетельствуют данные Национального банка о справочном курсе гривни по отношению к доллару США, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным дилеров коммерческих банков, котировки гривни на межбанковском валютном рынке в первой половине торгов в четверг снизились до 27,01 грн/долл, тогда как Нацбанк установил официальный курс на 25 ноября 26,9273 грн/долл.

По данным НБУ, курс гривни стремительно снижается с 11 ноября, когда он составил 26,11 грн/долл.

Ранее глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин сообщал, что обменный курс гривни к доллару падает вторую неделю подряд, в том числе за текущую неделю - на 1,7%. 

«Несмотря на увеличение предложения иностранной валюты от экспортеров (аграрная и металлургическая отрасли), рост спроса на нее (в том числе с учетом высокой стоимости импортируемых энергоносителей на международных рынках и относительно слабого спроса нерезидентов на государственные ценные бумаги) определяют нисходящую динамику курса гривни», - пояснял он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1