США обложили пошлинами китайские трубы, которые поступали через Филиппины и Бруней

нас ...
США обложили пошлинами китайские трубы, которые поступали через Филиппины и Бруней

Министерство торговли США сообщило, что по данным проведенного расследования, китайские компании обходили антидемпинговые и компенсационные пошлины на сварные нефтегазовые трубы (OCTG), поставляя свою продукцию для финишной обработки и реэкспорта в США в такие страны как Филиппины и Бруней

Это расследование было начато Министерством в ноябре 2020 г. Причем, в отличие от обычной процедуры, ему не предшествовало поступление иска от американских производителей данной продукции, сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

Как заявляет министерство, объемы поставок сварных труб OCTG с Филиппин в 2014-2016 гг. составляли $69 млн., а в 2017-2019 гг. выросли до $105 млн. Бруней не экспортировал данную продукцию до 2016 г., но в 2017-2019 гг. оттуда поступили в США трубы общей стоимостью $29 млн.

Компании из двух стран, которые рассматривались в ходе расследования, не смогли предоставить данных о самостоятельном производстве сварных труб OCTG на своей территории. Поэтому на всю продукцию из Брунея и Филиппин распространено действие антидемпинговых и компенсационных пошлин, взимаемых с китайских поставщиков, - соответственно, 99,14 и 27,08%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1