Китайскую General Nice лишили лицензии на добычу желруды в Гренландии

нас ...
Китайскую General Nice лишили лицензии на добычу желруды в Гренландии

Правительство Гренландии лишило китайскую горнодобывающую компанию General Nice лицензии на разработку месторождения железной руды недалеко от столичного города Нуук, пишет Silk Bridge.

General Nice, китайский импортер угля и железной руды, получил контроль над проектом шахты Isua в 2015 году, после того как прежний владелец предприятия London Mining обанкротился.

General Nice стала первой китайской компанией, получившей право на разработку полезных ископаемых в Гренландии, что вызвало международный интерес, поскольку изменение климата открыло водные пути и доступ к минеральным ресурсам обширных арктических островов.

В заявлении правительства говорится, что лицензия была отозвана из-за бездействия на объекте. Компания также не произвела согласованные гарантийные платежи. Власти собираются предложить ее новым заинтересованным компаниям после того, как будут улажены формальности с китайской компанией.

«Мы не можем согласиться с тем, что обладатель лицензии неоднократно не соблюдал согласованные сроки», — заявила министр природных ресурсов Гренландии Наджа Натаниэльсен.

Правительство потребовало от General Nice вернуть все геологические данные, очистить территорию добычи и депонировать оставшиеся платежи в размере 1,5 миллиона датских крон.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1