«Центрэнерго» будет доставлять уголь морем, чтобы избежать российской блокады

нас ...
«Центрэнерго» будет доставлять уголь морем, чтобы избежать российской блокады

ПАО «Центрэнерго» планирует обеспечить поставки угля морским путем, чтобы избежать рисков энергетической блокады, начатой ??Россией в отношении Украины

В пресс-службе компании отметили, что 20 ноября в порт «Южный» прибыли первые 60 тыс. тонн угля.

«ПАО «Центрэнерго» получает уголь от государственных шахт и своевременно и в полном объеме с ними рассчитывается. Но собственная добыча на сегодняшний день не покрывает потребности компании в топливе. Чтобы избежать дефицита ресурса и обеспечить склады топливом, компания приступила к его импорту. Еще задолго до отопительного сезона «Центрэнерго» разработало и реализовало программу действий по финансированию приобретения угля. Благодаря усилиям органов государственной власти в октябре общество получило финансовый ресурс для закупки импортного топлива», - сказано в сообщении.

В качестве основного поставщика угля компания избрала Казахстан.

«Центрэнерго» сотрудничало с одним из крупнейших мировых угледобывающих предприятий. С середины ноября 2021 года Россия начала в неофициальном режиме сдерживать транзит казахстанского угля в сторону Украины через свою территорию. В целях диверсификации поставки угля ПАО «Центрэнерго» заключило контракт на его доставку морским транспортом. В дальнейшем компания планирует обеспечить поставки угля именно морским путем во избежание рисков энергетической блокады со стороны РФ», - сказано в сообщении.

Кроме того, менеджмент предприятия ведет переговоры с ведущими мировыми трейдерами и производителями угля из США и Австралии о его поставках в Украину.

На 22 ноября уже началась отгрузка энергетического угля из порта «Южный» в адрес ТЭС ПАО «Центрэнерго».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1