В Украину прибыло первое судно с углем из США для «Центрэнерго»

нас ...
В Украину прибыло первое судно с углем из США для «Центрэнерго»

В Украину 20 ноября прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии

Судно класса «Панамакс» причалило в порт «Южный» и предназначено для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго». Объем первой поставки составил 60,5 тыс. т, сообщает пресс-служба ДТЭК.

На сегодняшний день ДТЭК договорился с международными поставщиками об импорте в Украину 7 партий с углем. Из них 5 поставок с углем из США и 2 поставки – из Колумбии. Объем каждой партии составляет от 40 до 75 тыс. т. Суммарный объем составляет почти 470 тыс. т.

Ожидается, что все судовые партии прибудут в Украину в течение ноября 2021 – января 2022 года. Следующая партия ожидается в конце ноября, 4 – в декабре и 1 – в январе. Все они предназначены для нужд ТЭС ДТЭК Энерго.

Кроме судовых поставок компания импортирует из Польши. В августе ДТЭК Энерго подписало два соглашения на поставку совокупно 340 тысяч т энергетического угля из Польши. Также в сентябре-октябре компания импортировала уголь из Казахстана. Таким образом, на сегодняшний день общий объем уже законтрактованного газового угля из Польши, США и Казахстана составил около 0,9 млн т.

Компания также ведет переговоры о дополнительных объемах импортного угля.

Теги:   #дтэк   #центрэнерго  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1