В Минэкономики оценили экономическую эффективность ЗСТ с Египтом, Иорданией и Тунисом

нас ...
В Минэкономики оценили экономическую эффективность ЗСТ с Египтом, Иорданией и Тунисом

Заключение новых соглашений о свободной торговле даст толчок для украинского экспорта

Об этом заявили в Министерстве экономики, комментируя результаты моделирования экономических последствий заключения соглашений о свободной торговле между Украиной и Египтом, Иорданией, Тунисом.

Как показало исследование, экономика Украины выигрывает от либерализации торговли товарами с этими странами. Суммарно эти три зоны свободной торговли позволят повысить реальный ВВП Украины более чем на 0,4% ежегодно. Создание ЗСТ будет стимулировать повышение эффективности экономики за счет толчка к перемещению факторов производства в более конкурентоспособные отрасли.

В Минэкономики подчеркнули, что Украина заинтересована полностью урегулировать торговлю в средиземноморском регионе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, а также с европейскими странами в рамках совместных торговых параметров. Заключение ЗСТ с Египтом, Тунисом и Иорданией позволит выстраивать промышленные цепи производства для последующей продажи товаров на мировых рынках.

Сейчас с Тунисом и Иорданией Украина находится на пороге формальных переговоров по заключению ЗСТ. Кроме того, в декабре состоится украинско-египетская межправительственная комиссия, по результатам которой предполагается оформить общее политическое согласие о начале переговоров.

Теги:   #экономика   #ввп   #зст  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1