«Газпром» не планирует увеличивать поставки газа в ЕС в декабре или 1 кв. 2022 года, - ОГТСУ

нас ...
«Газпром» не планирует увеличивать поставки газа в ЕС в декабре или 1 кв. 2022 года, - ОГТСУ

Российский «Газпром» не планирует увеличивать поставки газа в Европейский Союз ни в декабре, ни в первом квартале 2022 года

Об этом 17 ноября на своей странице в Facebook сообщил глава ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, ссылаясь на результаты аукционов по распределению мощностей.

«Максимальный объем планируемого для транзита составляет 109 млн в сутки (40 млрд куб. м в год), - отметил он. -Все громкие заявления об увеличении поставок в ЕС пока не отражаются в реальных действиях «Газпрома».

Он подчеркнул, что Украина и без запуска «Северного потока – 2» готова обеспечить транзит значительных дополнительных объемов газа в ЕС.

«Напомню, что два года назад транзит составлял 277 млн. куб. м в сутки или в 2,7 раза больше, чем сейчас», - добавил Макогон.

Проект «Северный поток-2» предполагает работу двух нитей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. После достройки «Северного потока» Россия получила инфраструктуру для транзита газа в Западную Европу полностью в обход Украины.

Ранее немецкое сетевое агентство Bundesnetzagentur (BNetzA) временно приостановило процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора газопровода «Северный поток – 2».

Теги:   #огтсу   #макогон  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1