На «Интерпайп Стали» рассказали, как решают проблему оттока кадров через мотивационные программы

нас ...
На «Интерпайп Стали» рассказали, как решают проблему оттока кадров через мотивационные программы

Около 50 сотрудников «Интерпайп Стали» приняли участие в программе горизонтального развития персонала «Мастерство без границ»

Программа помогает избежать оттока высококвалифицированных рабочих кадров. Через нее прошла десятая часть всего производственного персонала завода, большинство – высококвалифицированные рабочие-металлурги.

Об этом идет речь в статье «Вокруг света: Как украинские металлурги запускают заводы за рубежом» издания «Фокус».

«В какой-то момент мы столкнулись с систематической практикой хедхантинга (переманивания) наших лучших специалистов со стороны компаний-конкурентов, причем сотрудники уезжали на аналогичные позиции в Чехию или Казахстан, – отметил руководитель проектов «Интерпайп Стали», который работает на заводе с его запуска, Андрэа Микьелан. – Эта проблема по-прежнему актуальна, ведь подготовка высококлассного специалиста – процесс длительный и затратный, а потому задача удержать квалифицированный персонал стоит очень остро не только в Украине, но и по всему миру. И конкурентное преимущество лидера заключается в его способности создавать для своих сотрудников привлекательные мотивационные программы».

«Наши сталевары, операторы машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), ковшевые, инженеры автоматизированных систем управления производством (АСУП), слесари-ремонтники и мастера – профи в своем деле. Они учились и работают на оборудовании итальянской компании Danieli – мирового лидера в проектировании и строительстве металлургических линий и заводов. Совместно с Danieli мы и запустили международный проект, который помогает нашим сотрудникам развивать их профессиональные компетенции и расти в личностном плане. Дополнительный плюс – они участвуют в запуске современных линий, поэтому сталкиваются с нетривиальными задачами и перенимают полезный опыт и для нашего производства», – добавила бизнес-партнер по персоналу «Интерпайп Стали» Дарья Матова.

На заводе есть внутренний отбор и подготовка сотрудников к участию в проекте. Кроме профессиональных знаний, важен высокий уровень soft skills и знание английского. При необходимости специалист проходит дополнительную подготовку по изучению технического и разговорного английского языка или осваивает навыки смежной специальности. Страховкой, мобильной связью, комфортным жильем и постоянным онлайн-сопровождением участников проекта также обеспечивает «Интерпайп Сталь». Каждый участник проекта получает и дополнительный доход.

«Проект реализуется с конца 2018 года и приостанавливался во время жестких карантинных ограничений, – рассказывает Андрэа Микьелан. – И если вначале в нем участвовало всего пять специалистов, то на данный момент 21 человек находится в зарубежной командировке. Мы гордимся тем, что наши технические специалисты самых разных профессий зарекомендовали себя с лучшей стороны – с каждым годом мы получаем все больше запросов от партнеров, которые высоко ценят их экспертизу. Но для нас важно и то, что так они получают и дополнительную мотивацию, и возможность ознакомиться с другими странами и расширить свой кругозор».

В частности, география рабочих командировок специалистов из Днепра охватывает производства в семи странах, в том числе Вьетнаме, Турции, Хорватии, Мьянме, Мексике, Бангладеш, и продолжает расширяться.

«Моя личная мотивация – сделать все для развития человеческого капитала компании, создав отличную команду технических специалистов, – добавил Андрэа Микьелан. – Девять лет я плечом к плечу работаю с украинскими техническими специалистами и знаю их потенциал. Для меня важно, что наши ребята имеют возможность расти и развиваться как специалисты и личности, что они могут легко заменить любого приглашенного из-за рубежа эксперта. Мы продолжим доказывать, что лучшие, ведь настоящее мастерство не имеет границ!».

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1