Цены на сталь в Индии останутся высокими до следующего квартала, - Tata Steel

нас ...
Цены на сталь в Индии останутся высокими до следующего квартала, - Tata Steel

Более высокий спрос во второй половине года, более высокие затраты на коксующийся уголь и отсутствие импортной стали будут удерживать индийские цены на сталь на высоком уровне, по крайней мере, до следующего квартала

Такой прогноз дала компания Tata Steel, сообщает Steelland.

Спрос на сталь в Индии сократился на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за сезонности и временной слабости в различных секторах, потребляющих сталь, и был ограничен дефицитом полупроводников для легковых и коммерческих автомобилей, сообщила компания.

«Мы ожидаем, что спрос в Индии будет лучше во второй половине, чем в первой», - сказал главный исполнительный директор и управляющий директор Tata Steel Т. В. Нарендран.

Экспорт компании в последние два квартала составлял 16%, а в этом квартале составит около 12% по мере роста внутреннего спроса. «В настоящее время импорт не поступает, поэтому я думаю, что в этой степени индийский рынок во втором полугодии должен быть в состоянии выдержать любые отклонения, производимые отраслью с экспорта на внутренние рынки», - сказал Нарендран.

Индийские сталелитейные компании ориентировались на экспортный рынок на фоне более слабого внутреннего спроса, поскольку вторая волна COVID-19 в начале этого года и муссоны сдерживали активность.

Затраты компании на коксующийся уголь в этом квартале увеличатся примерно на $100 за тонну по сравнению с прошлым кварталом.

По словам Нарендрана, Индия стала крупнейшим импортером коксующегося угля в мире. Он также заявил, что Китай больше не является «революционером на международном рынке», поскольку его экспорт стали упал ниже 5 миллионов тонн. Китай стремится сохранить уровень производства в 2021 году без изменений по сравнению с прошлым годом, поэтому сокращает производство стали, чтобы уменьшить выбросы углерода.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1