Tata Steel остановит часть прокатных мощностей в Великобритании

нас ...
Tata Steel остановит часть прокатных мощностей в Великобритании

Индийская металлургическая группа Tata Steel с 3 по 22 декабря остановит часть прокатных мощностей на металлургическом комбинате Port Talbot

Как заявляет компания, на этот период планировалось проведение ремонтных работ, однако простой также вызван неблагоприятной обстановкой на британском рынке, сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

Спрос на листовой прокат в Великобритании, очень активный в первом полугодии, с лета начал падать. Сокращение производства автомобилей в стране вызвало падение спроса и привело к тому, что на складах начал накапливаться избыточный прокат.

Спад на британском рынке стали происходит в условиях транспортного кризиса. Из-за нехватки грузовиков запасы стальной продукции в некоторых портах увеличились втрое с начала текущего года, прокат не успевают вывозить. Некоторые порты приостановили разгрузку судов с металлом вследствие отсутствия свободных площадей для его размещения.

По оценкам некоторых британских специалистов, излишние запасы постепенно начинают рассасываться, но пройдут месяцы, прежде чем они вернутся в норму.

Теги:   #tatasteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1