Британия призвала европейские страны объединиться против «Северного потока-2»

нас ...
Британия призвала европейские страны объединиться против «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала европейские страны объединиться против ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море

Об этом она написала в гостевой статье для газеты Sunday Telegraph, сообщает «Европейская правда».

«Я хочу, чтобы наши друзья по всей Европе присоединились к нам. Это значит, что мы стоим вместе и, например, защищаемся от строительства газопровода «Северный поток-2», - отметила министр.

Трасс считает, что газопровод может подорвать европейскую безопасность, позволяя России усилить свое влияние на страны, зависящие от ее газа.

По ее словам, пандемия должна напоминать о важности различных цепей поставок во избежание стратегической зависимости от ненадежных партнеров.

Она отметила, что «в это критическое время» следует углублять инвестиционные и торговые связи со странами, придерживающимся правил и позволяющим процветать свободной рыночной экономике.

Ранее шесть американских сенаторов выступили за внесение поправки в оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, что предусматривает санкции в отношении компании оператора «Северного потока-2» – Nord Stream 2 AG.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1