До конца 2021 года «Интерпайп» откроет 6 технических лабораторий в школах Днепра

нас ...
До конца 2021 года «Интерпайп» откроет 6 технических лабораторий в школах Днепра

«Интерпайп» в течении 2021 г. реализовывал проекты по созданию современных учебных пространств в школах и ВУЗах Днепра в партнерстве с мэрией города. На сегодняшний день открыто уже 3-и таких пространства, еще 3 планируют открыть до конца года. Об этом сообщила директор корпоративным отношениям «Интерпайпа» Людмила Новак в ходе Дня устойчивого развития, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией.

В своем выступлении она отметила, что несмотря на тот факт, что Днепропетровская область – один из крупнейших промышленных регионов, где всегда востребованы квалифицированные рабочие и инженерные специальности, интерес к таким профессиям низкий. Поэтому компания разработала программу для их популяризации. «Интерпайп» выделил два направления:

«Первое – это рабочие специальности. Как ребенок может захотеть стать квалифицированным работником – токарем, сварщиком, слесарем-ремонтником, если ему негде узнать об этой профессии. На уроках труда сегодня во многих школах мальчики не работают со станками, в школах нет в наличии элементарно лобзиков, выжигателей и т.д. Соответственно ребенок не может узнать, что ему нравится, например, работать руками»- отметила Л.Новак.

«Поэтому компания "Интерпайп" взяла на себя социальную роль вернуть уроки труда в школу. В программе участвует студия технического творчества и 5 школ левого берега Днепра. Мы полностью перестраиваем кабинеты, делаем ремонт, покупаем оборудование и станки. Вместе с Департаментом образования продумали программу обучения. Студия технического творчества и кабинет труда в школе 69 уже работают, кабинет в школе 39 открываем на днях. Следующий – на этапе ремонта помещения, будет открыт через 3-4 месяца, еще два – проектируются и заработают в 2022 году», - добавила она.

Вторым направлением стали лаборатории мехатроники, открытые в партнерстве с мэрией Днепра. В частности город взял на себя затраты по ремонту помещения, компания закупила оборудование, разработала программы и обучила преподавателей. 

«Мехатроника это синергия физики, информатики и математики. И собственно знание этих дисциплин позволяет школьнику получить понимание, как приводить в действие оборудование. Лаборатория мехатроники в школе обеспечена миниатюрными аналогами промышленных станков, которые могут программировать школьники», - рассказала Л.Новак. В 2021 г. уже  было открыто 2 лаборатории мехатроники, еще две планируется открыть до конца года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1