Ferrexpo построила собственную сеть связи для автоматизации добычи на карьерах

нас ...
Ferrexpo построила собственную сеть связи для автоматизации добычи на карьерах

На карьерах группы Ferrexpo при участии Vodafone Украина построена собственная сеть связи - Private Networks e-LTE. Она дает возможность внедрять решения по автоматизации добычи железной руды и производства окатышей, сообщила пресс-служба Ferrexpo. 

Таким образом компания рассчитываеь сократить операционные расходы, обеспечить безопасную добычу и отсутствие персонала на опасных участках работы.

Private Networks e-LTE охватила Полтавский и Еристовский ГОКи группы Ferrexpo, где работают беспилотные буровые установки. На каждой установлено по 6 камер, позволяющих дистанционно управлять работой из Центрального диспетчерского центра Еристовского ГОКа. 

Новая сеть связи также была использована для дистанционной наладки нового оборудования обогатительной фабрики ПГОКа. В частности, на предприятии была установлена новая мельница для измельчения железной руды производства шведской АВВ, однако изза карантина специалисты подрядчика не могли подключить и настроить оборудование непосредственно на производстве. Поэтому, используя новую сеть связи, находившиеся в Украине специалисты настраивали оборудование под удаленным руководством коллег из Швеции с использованием специальных мобильных терминалов.

Ferrexpo развивает проект "умного карьера", в рамках которого планирует автоматизировать основные процессы добычи и производства. На ЕГОКе уже работают автономные буровые установки, тестируются беспилотные самосвалы, действует ценральный диспетчерский центр. Впоследствии примененные технологии планируют масштабировать и на ПГОК. 

В октябре компания также заявила о разработке решений для внедрения беспилотных технологий на железнодородных перевозках по сетям предприятия. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1