Рынок оцинкованного проката в Украине сократился на 3% с начала года

нас ...
Рынок оцинкованного проката в Украине сократился на 3% с начала года

Видимое потребление оцинкованного проката по итогам 9 месяцев 2021 года сократилось на 3% в годовом измерении и составило 224 тыс т, сообщил Денис Ярко, директор по продажам в секторе металлообработки Метинвест-СМЦ  во время встречи комитета по кровельным, фасадным конструкциям и ЛСТК Украинского центра стального строительства (УЦСС).

При этом в компании отмечают стабильность потребления проката украинского производства на фоне сокращения импорта. Так, за 9 месяцев прирост в сегменте внутреннего производителя составил 4% год к году и достиг 157 тыс т, тогда как на импорт пришлось 67 тыс т (-14%).

По прогнозам компании, украинский рынок оцинкованного проката в 2021 году сократятся на 4% до 297 тыс т. Это отражает общий спад потребления в сегменте конечного заказчика в связи с усилением противоэпидемических мер.

Внутреннее производство оцинковки в январе-сентябре выросло на 32% период к периоду до 388 тыс т. Также увеличился экспорт – на 64% до 237 тыс т, чему способствовала макроэкономическая ситуация и ценовая конъюнктура.

Метинвест-СМЦ прогнозирует рост  производства оцинковки в 4 квартале текущего года до 135 тыс т против 125 тыс т в аналогичном периоде 2020 года. Ожидается, что общее производство проката с цинковым покрытием по итогам года достигнет 523 тыс т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1