США и Евросоюз урегулировали спор вокруг тарифов на сталь и алюминий

нас ...
США и Евросоюз урегулировали спор вокруг тарифов на сталь и алюминий

США и Европейский Союз достигли согласия об урегулировании дипломатических разногласий по тарифам на сталь и алюминий, поставляемые в Европу из Америки, объявил Белый дом

«Мы достигли соглашения с ЕС, которое позволяет ограниченным объемам стали и алюминия из ЕС поступать в США беспошлинно», - заявила министр торговли США Джина Раймондо.

Она отметила, что соглашение предусматривает, что «вся сталь, поступающая в США через Европу, должна быть полностью произведена в Европе».

Раймондо пояснила, что ограничение, связанное с производителями, продиктовано необходимостью «защиты американской сталелитейной и алюминиевой промышленности, национальной безопасности от чрезмерных мощностей, вызванных тем, что Китай сбрасывает сталь на наши рынки».

«Слишком долго Китай направлял свою дешевую сталь в США через Европу и другие рынки, что привело к снижению цен и сделало невозможным конкуренцию для американской сталелитейной и алюминиевой промышленности и, конечно, нанесло убытки промышленности и нашим работникам», - заявила министр.

В рамках соглашения «ЕС снизит свои тарифы в ответ», сообщила она.

Администрация предыдущего американского президента Дональда Трампа ввела налоги на сталь и алюминий с ЕС в 2018 году, утверждая, что иностранная продукция, производимая американскими союзниками, представляет угрозу национальной безопасности США. Европейцы в ответ ввели повышенные пошлины на мотоциклы американского производства, виски, арахисовое масло и другие товары.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1