ЕВРАЗ снизил продажи стальной продукции в 3 кв. на 8%

нас ...
ЕВРАЗ снизил продажи стальной продукции в 3 кв. на 8%

В третьем квартале консолидированный объем производства стали ЕВРАЗа увеличился на 1%, в основном благодаря росту производства в дивизионе ЕВРАЗ Северная Америка

Выпуск стали на российских металлургических заводах компании снизился из-за проведения плановых капитальных ремонтов.

Продажи стальной продукции сократились на 8,2% по сравнению со вторым кварталом на фоне замедления рынка строительного проката в России, а также из-за снижения продаж железнодорожной продукции и полуфабрикатов вследствие логистических ограничений на железной дороге и задержек отгрузки в портах, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Частично это было компенсировано улучшением продаж в дивизионе ЕВРАЗ Северная Америка.

Производство рядового коксующегося угля сократилось на 2,3%. Основные причины снижения добычи это плановые перемонтажи лав на шахтах «Осинниковская», «Ерунаковская-VIII», «Усковская» и «Распадская». Кроме того, шахта «Распадская Косовая» была вынуждена временно снизить объем добычи из-за сложных горногеологических условий. Добыча на остальных угольных активах выросла.

Совокупное производство концентрата коксующегося угля в стальном и угольном сегментах бизнеса компании сократилось на 1,8%, преимущественно из-за снижения объемов производства кокса на ЕВРАЗ ЗСМК. При этом объемы выпуска концентрата в угольном сегменте остались на уровне второго квартала.

Продажи железорудной продукции внешним потребителям в 3-м квартале сократились на 10,1% вследствие ограничений поставок в западном направлении из-за задержек морского транспорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1