Американская Сliffs перенесла ремонты на ожиданиях роста потребления

нас ...
Американская Сliffs перенесла ремонты на ожиданиях роста потребления

Американская горно-металлургическая компания Cleveland-Cliffs приняла решение перенести запланированные на 2022 год ремонты на двух своих предприятиях на конец 2021 года, чтобы избежать простоев в будущем году

По мнению руководства компании, в 2022 году американская автомобильная промышленность преодолеет спад, вызванный нехваткой полупроводниковых микропроцессоров, и начнет наращивать объемы выпуска.

Ремонтные работы в четвертом квартале будут проведены на обеих доменных печах комбината Burns Harbor в штате Индиана и на одной печи комбината Dearborn в штате Мичиган. Производственная мощность этих агрегатов составляет соответственно 4,5 млн. и около 2 млн. т в год. В результате простоев выплавка стали сократится примерно на 270 тыс. т по сравнению с первоначальными производственными планами.

В настоящее время Cliffs завершает капитальный ремонт крупнейшей в США доменной печи почти на 4 млн. т чугуна в год на заводе Indiana Harbor. В конце сентября по аналогичной причине остановила доменную печь мощностью 1,2 млн. т в год компания U.S. Steel на комбинате Gary Works в штате Индиана, а компания Nucor остановит для ремонта электросталеплавильный завод Gallatin в Кентукки.

По мнению американских специалистов, эта серия ремонтов является одной из причин относительной стабилизации цен на листовой прокат в США после перехода через ценовой пик в сентябре. Кроме того, как отмечает газета The Wall Street Journal, американская промышленность в этом году демонстрирует высокий спрос на стальную продукцию, а прогнозы металлургов на 2022 год отличаются оптимизмом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1