Переговоры о свободной торговле услугами между Украиной и Израилем начнутся в 2022 году, - дипломат

нас ...
Переговоры о свободной торговле услугами между Украиной и Израилем начнутся в 2022 году, - дипломат

Украина и Израиль начнут переговоры о заключении соглашения о свободной торговле услугами в 2022 году, сообщил посол Израиля в Украине Михаил Бродский

«У нас 1 января этого года вступил в силу договор о зоне свободной торговли, снимающий пошлины на достаточно длинный список товаров, которые будут поставляться из Украины в Израиль и из Израиля в Украину. В следующем году мы начнем переговоры о еще одном соглашении – о ЗСТ, которая будет касается услуг», - сказал Бродский.

Он добавил, что это очень важная сфера, поскольку очень много услуг, прежде всего, в сфере IТ, Израиль получает в Украине.

«Для Израиля сегодня Украина – это стратегическое направление в плане аутсорсинга наших услуг, более 40% аутсорсинга Израиля в области высоких технологий идет в Украину», - информировал посол.

По его словам, сейчас рано говорить, будет ли касаться будущее соглашение сферы медицинских услуг, поскольку переговоры еще не начались.

«Скорее всего, это будет общее соглашение, которое будет касаться разных услуг в разных сферах», - спрогнозировал дипломат.

В то же время, он отметил, что медицинские услуги – это большая составляющая экономических отношений Израиля и Украины, а сотрудничество в этой сфере очень хорошо развивается.

Теги:   #зст   #израиль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1