Украинцы в октябре купили валюты больше, чем продали

нас ...
Украинцы в октябре купили валюты больше, чем продали

Чистая покупка иностранной валюты населением (в наличной и безналичной форме) с начала октября составила $37 млн

В целом украинцы в этом месяце купили инвалюты втрое больше, чем продали, сообщил глава Совета Национального банка Богдан Данилишин

«По операциям физических лиц продолжает наблюдаться преобладание спроса на иностранную валюту над предложением. Так, с начала месяца чистая покупка наличной иностранной валюты населением составляла $55 млн, тогда как ее чистая продажа населением в безналичной форме – $18 млн», – отметил он.

Данилишин также отметил, что обменный курс гривни по отношению к доллару США на межбанковском валютном рынке продолжал находиться под умеренным давлением в сторону укрепления – за неделю – на 0,3%.

По его словам, этому также способствовало преобладание предложения иностранной валюты со стороны клиентов банком над спросом – в среднем на $34 млн в день в течение недели.

«Это сделало возможным проведение Национальным банком интервенций по покупке иностранной валюты, общий объем которых за неделю составил $350 млн. В целом с начала октября чистая покупка Национальным банком иностранной валюты составила почти $700 млн, с начала года – почти $2,2 млрд», – добавил глава Совета НБУ.

Теги:   #валюта   #межбанк   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1