«Центрэнерго» отчиталось о прибыли в третьем квартале

нас ...
«Центрэнерго» отчиталось о прибыли в третьем квартале

ПАО «Центрэнерго» по итогам работы в третьем квартале получило почти 436 млн грн прибыли, сообщает пресс-служба компании

Финансовый результат за второй - третий кварталы 2021 года составил 639 млн грн. Благодаря этому результату Обществу удалось сократить ущерб по результатам 9 месяцев работы в 2021 году.

«В июле-августе текущего года на рынке потребления электроэнергии сформировался значительный дефицит, обусловленный аномально высокими температурами и выводом в аварийные ремонты значительной части энергоблоков частных производителей», - сказано в сообщении.

В третьем квартале начался стремительный рост мировых цен на энергоносители – уголь и природный газ. В структуре закупок угля «Центрэнерго» основным удельным весом является ресурс государственных угледобывающих предприятий. Но падение объема добычи государственными шахтами и низкий уровень отгрузки привели к понижению запасов угля на складах ТЭС.

В целях устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2021/2022 годов были заключены внешнеэкономические контракты по поставке угля из Польши и Казахстана. Продолжаются переговоры об увеличении и гарантировании поставок угольной продукции с рядом крупных производителей и трейдеров.

«Обществу удалось закончить третий квартал прибыльно и снизить показатели убыточности с 795 до 156 млн грн», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1