Японская Tokyo Steel возобновит производство г/к проката на заводе Okayama

нас ...
Японская Tokyo Steel возобновит производство г/к проката на заводе Okayama

Японская металлургическая компания Tokyo Steel Manufacturing, крупнейший в стране производитель стали в электропечах, сообщила о намерении возобновить производство горячекатаного проката на мини-заводе Okayama в западной части страны

Ранее на этом предприятии выпускалась данная продукция, но в апреле 2015 года стан горячей прокатки был остановлен из-за снижения спроса. Сейчас Tokyo Steel производит горячекатаный прокат только на заводе Tahara в центральной части страны, а на Okayama осуществляются холодная проката и нанесение покрытий.

Сейчас спрос на листовой прокат активизируется. Кроме того, Tokyo Steel отмечает, что вследствие процессов декарбонизации мировой металлургической отрасли выплавка стали в электропечах становится более конкурентоспособной. Впрочем, возвращение в строй стана горячей прокатки на Okayama запланировано лишь на конец 2022 г. или начало 2023 г.

Всего у Tokyo Steel насчитывается четыре мини-завода. Производственная мощность Okayama составляет 1,3 млн. т в год. В настоящее время предприятие выпускает арматуру, фасонный прокат и оцинкованную сталь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1