Цены газа на украинской бирже стабилизировались

нас ...
Цены газа на украинской бирже стабилизировались

За период 11-23 октября стартовые цены природного газа на украинской энергетической бирже стабилизировались, говорится в обзоре рынка природного газа УЭБ

«Стартовые цены ресурсов имели неоднородную тенденцию, которая соответствовала европейской: спад на предыдущей неделе и умеренный рост на текущей. В итоге, по состоянию на пятницу средние стартовые цены находились на уровне, аналогичном концу первой декады октября», - говорится в сообщении.

На украинской энергетической бирже торговали ресурсом октября, ноября и декабря. В общем, в период 11-23 октября заявки на покупку и продажу природного газа формировали 10 компаний, среди них - «Нафтогаз Трейдинг», «Крафт Энерджи», «Укрэнергоэкспорт».

Отмечается, что всего за две недели было реализовано 20,075 млн куб. м. ресурса октября в ГТС, 23,8 млн куб. м. ресурса ноября в ГТС и 1,2 млн куб. м. ресурса октября в ПХГ.

На европейских хабах цена газа в течение прошлых двух недель после стремительного роста (до 15 октября) начала снижаться. Самые низкие котировки наблюдались на хабе THE: 86,04 евро/МВт-ч по состоянию на 22 октября. На других хабах спотовая цена была выше - до 91,72 евро/МВт-ч в TGE/POLPX.

Теги:   #газ   #биржа  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1