«Дизельный завод» возобновил производство грузовых вагонов

нас ...
«Дизельный завод» возобновил производство грузовых вагонов

«Дизельный завод» в Кривом Роге, которой входит в структуру Аурум Груп, возобновил производство грузовых вагонов, сообщил Uaprom.info руководитель сектора вагоностроения и ремонта группы Андрей Червоный.

«В этом месяце (октябре – ред) пошли первые заказы после периода простоя. На сегодняшний день снова есть потребность на рынке. Рассчитываем, что сможем наращивать производство», - сказал Червоный.  

Сборка новых вагонов на мощностях Аурум Груп была приостановлена в 2020 году. Как отметил Червоный, одним из факторов роста спроса на новые вагоны может стать принятие программы обновления вагонного парка, которую разработал Антикризисный штаб «Укрзализныци».

Она рассчитана на 7 лет и предполагает строительство 31,2 тыс полувагонов и 14,63 тыс зерновозов, в том числе 10,9 тыс и 3,6 тыс соответственно на предприятиях УЗ. Чтобы запустить процесс, предлагают провести поэтапное ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов до нормативного срока службы. Для полувагонов  - с 44 лет до 22 лет, а для зерновозов – с 45 лет до 30 лет. В итоге под списание подпадут 38 670 полувагонов и 18 772 зерновозов.

Аурум Груп также выполняет ремонтные работы на базе «Дизельного завода» и «Агрегатбуда» в Рубежном. По словам Червоного, компания ежемесячно обслуживает по 100 вагонов и работает над увеличением загрузки ремонтных депо.

В частности, в августе на базе «Дизельного завода» был запущен роликово-колесный цех по производству колесных пар. Текущие мощности предприятия позволяют формировать порядка 200 колесных пар для производства новых вагонов и порядка 150-200 колпар для ремонтируемых вагонов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1