Американская Cliffs перейдет на новые виды сырья

нас ...
Американская Cliffs перейдет на новые виды сырья

Американская горно-металлургическая компания Cleveland-Cliffs будет добиваться сокращения выбросов углекислого газа благодаря более широкому использованию альтернативных видов сырья в противовес традиционным ЖРС и коксу

Об этом заявил генеральный директор компании Лоренцо Гонсалвеш (Lourenco Goncalves).

По его словам, компания планирует сократить удельные выбросы углекислого газа на тонну стальной продукции на своих металлургических комбинатах до менее 2 тонн. При этом, по данным сертификационной компании ResponsibleSteel, при использовании в конвертере 100% чугуна объем удельных выбросов при условии применения наилучших доступных технологий составляет 2,5 тонны.

Чтобы снизить этот показатель, Cliffs будет увеличивать долю металлолома в шихте. С этой целью она в первой половине октября 2021 г. приобрела за $775 млн. компанию Ferrous Processing and Trading Co. (FPT), крупнейшего в США поставщика высококачественного лома, ежегодно перерабатывающего около 2,7 млн. т вторсырья на 22 площадках.

Как отметил Лоренцо Гонсалвеш, в ближайшие четыре года в США вступят в строй несколько металлургических предприятий с электродуговыми печами, ориентирующихся на выпуск высококачественного листового проката. Вследствие этого на рынке возникнет дефицит качественного металлолома. Благодаря покупке FPT компания заранее принимает меры для лучшего обеспечения себя этим сырьем.

Кроме того, Cliffs будет расширять использование горячебрикетированного железа в доменных печах. Благодаря этому компания рассчитывает сократить потребление кокса. В ближайшее время Cliffs уменьшит его производство на комбинате Middletown в штате Огайо и переведет часть сотрудников коксохимического производства на более востребованные участки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1