Гендиректором Днепровского коксохимзавода назначен Дмитрий Липпа

нас ...
Гендиректором Днепровского коксохимзавода назначен Дмитрий Липпа

Генеральным директором ДКХЗ назначен Дмитрий Липпа, ранее занимавший должность директора по охране труда, промышленной безопасности, охране здоровья и окружающей среды операционной дирекции группы «Метинвест»

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Д. Липпа в «Метинвесте» работает с 2007 года. За это время прошел путь от специалиста отдела стратегического планирования, начальника отдела непрерывного совершенствования металлургического дивизиона до генерального директора сбытовой компании «Метинвест-СМЦ». На этой должности усилил позиции группы на внутреннем рынке.

В 2019 году Д. Липпа возглавил дирекцию по ремонтам операционной дирекции, в феврале 2021 года стал директором по охране труда, промышленной безопасности, охране здоровья и окружающей среды дирекции. При его участии на предприятиях «Метинвеста» успешно внедрена система «Безопасное рабочее пространство», направленная на устойчивое снижение травматизма на рабочих местах, повышена эффективность сервисной и ремонтной функций в компании, увеличилась производительность ремонтного персонала, выросло качество и перечень услуг, оказываемых ремонтными предприятиями группы. 

Д. Липпа окончил Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана, имеет степень Master of Business Administration бизнес-школы IMD.

На должности генерального директора ДКХЗ Дмитрий Липпа возглавит работу по обеспечению эффективной деятельности металлургического и коксохимического направлений предприятия и его дальнейшего развития, повышению операционной эффективности и реализации проектов модернизации. В качестве задач нового руководителя также организация внедрения стандартов корпоративной культуры и социальных программ группы.

Евгений Дидусь назначен заместителем генерального директора ДКХЗ. Александр Подкорытов, занимавший ранее позицию директора металлургического подразделения ДКХЗ, перешел в операционную дирекцию «Метинвеста» на позицию директора по охране труда, промышленной безопасности, охране здоровья и окружающей среды.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1