Выплавка стали на заводах ММК в январе - сентябре выросла на 22%

нас ...
Выплавка стали на заводах ММК  в январе - сентябре выросла на 22%

Объем выплавки стали на металлургических заводах группы ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) в январе – сентябре 2021 года увеличился на 22,1%, до 10 091 тыс. тонн относительно 9 месяцев прошлого года

В третьем квартале объем выплавки стали остался на уровне прошлого квартала и составил 3 390 тыс. тонн, отражая сохраняющуюся благоприятную конъюнктуру рынков и запуск электросталеплавильного комплекса на турецком активе.

Продажи товарной продукции по группе ММК за 9 месяцев составили 8 985 тыс. тонн, увеличившись к уровню прошлого года на 16,5% на фоне высокой загрузки стана 2500 после модернизации и благоприятной рыночной конъюнктуры. В третьем квартале они составили 2 761 тыс. тонн, сократившись к уровню прошлого квартала на 16,8% в связи с ростом экспортных продаж с более длинными сроками доставки.

Продажи премиальной продукции незначительно сократились по сравнению с уровнем 2020 года до 3 770 тыс. тонн на фоне капитального ремонта стана 5000.

Объем производства угольного концентрата вырос на 15,1% до 2 557 тыс. тонн относительно 9 месяцев прошлого года в связи с увеличением потребности ПАО «ММК» на фоне благоприятной рыночной ситуации.

В компании отметили, что в 3 квартале 2021 года предложение металлопроката на мировом рынке продолжило расти, в то время как спрос со стороны потребителей стал умеренным. Началась коррекция цен на плоский прокат в Черном море. В Китае в июле и августе объёмы производства стали снизились в соответствии с планами властей удержать объемы производства на уровне прошлого года. Сокращение предложения стали в КНР благоприятно сказывается на конкуренции на мировом рынке.

Теги:   #ммк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1