Китайская компания покупает канадского производителя лития

нас ...
Китайская компания покупает канадского производителя лития

Китайская горнодобывающая компания Zijin Mining Group Co. Ltd. объявила о приобретении канадской литиевой компании Neo Lithium за 960 млн канадских долларов (770 млн долларов), пишет Silk Bridge.

Сделка предполагает выкуп акций Neo Lithium по цене 6,5 канадских долларов за акцию, что на 18% превышает цену в 5,49 канадских долларов после закрытия торгов в Торонто в пятницу, 8 октября.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров Neo Lithium и Zijin Mining.

Приобретение предоставит Zijin Mining доступ к производсвенным мощностям Neo Lithium в Аргентине. В частности, это проект литиевого соляного озера в провинции Катамарка на северо-западе Аргентины.

Проект площадью 353 квадратных километра, на 100% принадлежащий Neo Lithium через его дочернюю компанию в Аргентине, является одним из крупнейших проектов такого рода. По данным Zijin Mining, ожидаемая производительность рудника составит 20 тыс т карбоната лития аккумуляторного качества в год в перспективе ближайших 35 лет.

Сделка знаменует собой выход Zijin Mining на рынок новых полезных ископаемых на фоне растущего спроса на литий, используемый в аккумуляторных батареях электромобилей.

Сделка Zijin Mining последовала за приобретением ванкуверской компании Millennial Lithium Corp китайским производителем аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. (CATL).

Теги:   #китай   #литий  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1