В Китае ослабили ограничения на выплавку чугуна и стали

нас ...
В Китае ослабили ограничения на выплавку чугуна и стали

После завершения празднования 72-й годовщины основания КНР (1-7 октября) китайские власти несколько ослабили ограничения на поставки электроэнергии промышленным предприятиям, включая металлургические комбинаты, мини-заводы и прокатные предприятия

По данным консалтинговой компании Mysteel, по состоянию на 7 октября средний уровень загрузки мощностей 247 китайских меткомбинатов составил 79,94%, на 1,25 п. п. выше, чем неделей ранее. До этого данный показатель снижался на протяжении четырех недель подряд. Mysteel связывает этот рост с ослаблением ограничений.

Китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM) отмечает, что в провинции Цзянсу, которая занимает второе место в стране по объемам выплавки стали, около половины прокатных станов, остановленных в конце сентября, возобновили работу. Несколько компаний планируют возвращение в строй мощностей до 15 октября.

Тем не менее SMM указывает, что ограничения полностью не сняты. Некоторые компании имеют право использовать свои прокатные мощности только по ночам, когда меньше спрос на электроэнергию. Мини-заводы и прокатные предприятия, использующие покупную заготовку, по-прежнему работают на сниженном уровне загрузки, соответствующем концу сентября.

По мнению аналитиков издания, в средне- и долгосрочной перспективе в провинции Цзянсу сохранится дефицит электроэнергии, а значит, производство стали останется существенно ниже нормального уровня.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1