На региональных рынках сталелитейного сырья ожидается рост цен, - УПЭ

нас ...
На региональных рынках сталелитейного сырья ожидается рост цен, - УПЭ

Начало октября не принесло изменений котировок на региональных рынках передельного чугуна под влиянием жесткого противостояния покупателей и поставщиков

Покупатели настаивают на дополнительных дисконтах, тогда как поставщики не идут на уступки из-за низкого предложения и роста цен на металлолом в США, Турции и Италии, сообщает пресс-служба ГП «Укрпромвнешэкспертиза».

На рынке США локальные заводы заключали договоры на покупку качественных марок стального лома, безуспешно стараясь добиться скидок в 5-10$ на передельный чугун. Удорожание лома на всех направлениях, как внутри страны, так и на внешних рынках, не позволяет покупателям добиться желаемой скидки. В настоящий момент рабочий диапазон цен остается на уровне 535-545 $/т cif порты Нового Орлеана.

На рынке Турции сделки практически не заключаются. При этом покупатели стараются контрактовать материал на внутреннем рынке, оказывая давление на внешних поставщиков. Однако трейдеры из России и Украины не идут на уступки, учитывая удорожание лома всех марок в этом регионе.

Согласно прогнозам аналитиков, в октябре котировки передельного чугуна будут расти благодаря увеличению стоимости металлолома и исчерпания складских запасов у крупных импортеров. Однако вряд ли рост котировок будет значительным на фоне ожидаемого снижения цен на горячекатаные рулоны и толстый лист.

На региональных рынка металлолома в начале октября цены росли на всех направлениях по причине активного пополнения запасов турецкими и азиатскими импортерами, а также дефицита лома на внутреннем рынке США и ЕС.

Турецкие покупатели обратили свое внимание на европейских поставщиков материала. Местные заводы нуждаются в оперативной доставке металлолома на фоне исчерпания остатков и появления первых признаков восстановления спроса на арматуру и катанку. Как следствие, комбинаты вынуждены принимать повышение стоимости, заключая сделки по 440-450 $/т cif порты западного побережья Турции.

На рынке Азии котировки металлолома также пошли вверх. Японские и американские экспортеры повысили цены под влиянием повышательного тренда в Турции. В итоге цены на лом марки HMS1 подросли до 430-440 $/т cif, а сырье марки HMS 1&2 (80:20) подорожало до 425 $/т cif порты Тайваня.

Аналитик компании Юрий Добровольский в ближайшие недели прогнозирует постепенное увеличение цен на металлолом в связи с пополнением запасов крупнейшими покупателями и формированием резервов на зимний период. Также поддержку котировкам окажет и сокращающееся предложение материала со стороны американских и европейских поставщиков, которые ощущают дефицит лома на внутренних рынках своих стран.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1